富士吉田校 祭

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日で夏期講習第一週が終了しますが、ここまで参加してみていかがでしたでしょうか?

最初こそ緊張からか堅い雰囲気もありましたが、だいぶクラスの生徒と馴染んできているように感じます!中には毎日のように自習室を利用してくれている子や、希望制の英語補習に積極的に参加している中3生も!!質問対応も随時受付中ですので、授業内や課題でわからないところがあれば、各担当の先生に遠慮なく聞いてくださいね。

さて、本日は夜に市内で大きなお祭りがあるのだとか。様々なグループ・集団がパフォーマンスを行ったり、屋台を練り歩いたりするお祭りですが、近年は外国人観光客も多い通りでどのようなお祭りになっているのでしょうか?参加した方はぜひ感想を聞かせてください^^

もちろん富士吉田校で授業もございます。小学生6年生Hクラスと、中学1・2年生Sクラス、その他補習になります。欠席される場合は事前に校舎までご連絡ください!

また、中学3年生の課題提出日にもなっています。すでに昨日の時点で提出してくれた生徒も多くいますが、まだ出していない生徒は忘れずに提出をお願いします。慌ててやることの無いよう計画的にしっかり時間をかけて取り組みましょうね!

世界遺産講座