都留本部校・東桂校『努力!』2024.7.26

都留・東桂校 小澤です。

先日、下吉田校に通う生徒さんで「ダンスの世界大会に優勝」という話が、下吉田校ブログに書かれていました。 (*’ω’*) おめでとうございます!

そして昨日、都留・東桂校に通う生徒さんが、中学生の県総合体育大会で「弓道の個人・団体ともに優勝」をしました。 (*‘∀‘)/ やったね!
実は、この生徒さんこそ、先日のブログ に書かせてもらった、5月に実施した3者面談後からの「毎日自習室利用」を成し遂げた生徒さんなのです。
1学期中には毎日自習室で勉強をしていたのに、いつ弓道の練習をしていたのでしょうか? (*’ω’*)
何にせよ、かなりの努力家さんなのはお判りいただるでしょう。
みなさん、「努力」をできるかどうかって、とても重要な力だと思います。
上記の通り、努力によって、勉強も部活も関係なく結果を残すことができるんです。
おそらく将来の仕事でも結果を残せたり、社会的に成功したりするのではないでしょうか。

努力のできる人間になるには、勉強をしましょう。いま勉強の苦手な人ほど、勉強をすることでその力は磨かれると思います。得意なものを楽々とこなしていても、努力のできる人間になるための練習にはなりませんからね。
という事は、勉強の苦手な人ほどチャンスかもしれませんね! (*‘∀‘)/
そして、いま勉強の得意な人も、難問に挑戦するなど、色々と手はあると思います。
とにかくみなさん、夏休みにめいっぱい勉強をしましょう!
人として成長するチャンスの時期ですよ~ (*‘∀‘)/ もちろん部活動もがんばってくださいね!

・集団対面授業(英数国)+映像授業Be-Wing(理社)なら 都留校
・個別映像授業Be-Wing(科目選択自由)なら 東桂校

いよいよ夏ですね! 🌞
都留・東桂校 夏期講習生 募集中!