長泉校舎#193 中1・中2夏期講習はじめました

【お知らせ】明日7/26(金)からは小学生の夏期講習がスタートします。

小5・小6S【国算】 13:00~14:30
小4・小6H【国算】 15:15~16:45

中学1・2年生の夏期講習が始まりました。

講習に参加してくれる皆さんが加わり、新たな気持ちで授業ができました。クラスの雰囲気も良く、みなさんが夏期講習に来てよかったと思える授業をしていきます。

自分が小学生や中学生の時に夏に一生懸命やったことといえば、川や滝、海で涼んでいたことや、山に登っていたくらいしか記憶がなく、勉強も最低限はしていましたが、ほとんど遊んでいたと思い返しました。中学受験と高校受験を迎えた学年の夏休みは勉強もしていましたが、1週間のノルマを達成出来たら、自然の中へ遊びに行っていました。

長泉校に通う中学生を見ていると、部活動や習い事を本当に一生懸命にやっている生徒や、お昼過ぎから授業を受けて夜10時過ぎまで自習室に残って勉強している生徒がいます。やりたいことを全力でやってやりきること、目標のために時間や努力を惜しまないことを目の前で見ていると自分も成長しないといけないと痛感させられました。最近の自分は暑さにやられていることが多く、海や川に入って涼をとることぐらいしかしていないので、少しは体でも動かさないといけません。

夏期講習後期日程受付中

夏期講習がスタートしましたが、後期日程のお申し込みができます。後期日程は、中1・中2は8/5(月)から、小学生は8/9(金)から始まります。また、中3は8/11(日)・12(月)の学調特訓の申し込みもまだ受け付けております。

お申し込みやお問い合わせは電話(055-943-5180)または下のバナーより受け付けております。

夏期講習のお問い合わせ・お申込みはこちらから!

免許更新

今年は自動車の運転免許だけでなく小型船舶操縦免許の更新の年になったので、免許更新を行いました。最近船舶を運転したわけではないのですが、1種を取得しているため世界中どこでも船で行けるものかと思うと、若い頃にとても良い資格を取ったと改めて思いました。自動車の免許更新や取得はあまり好きではないのですが、船舶の免許更新は約5年近くたっていたこともあり、新鮮な気持ちで参加ができました。もちろん救護などの講習もありますが、新しい環境に進めることや自分の冒険できる範囲が広いことを再認識できた夏の一日でした。

文理の夏期講習に参加していただいている生徒の方は、新しい環境で自分を成長させたいという思いがあって来ていただいている方もたくさんいると思います。期待に応えられるような夏期講習の授業でみなさんをお待ちしています。

【Y】