【双葉校Be-Wing】継続!

お世話になっております,双葉校舎Be-Wing担当 堀内です。

各学校夏休みに入った時期ですが,皆様いかがお過ごしでしょうか。

課題…やっていますか?

高1生,高2生は,とにかく継続的・計画的に課題を行うことを徹底して頑張っていきましょう!「最後にまとめて片付ける!」という事象は漫画などでは一種のイベントとして存在していますが,定着という意味ではあまり良くないので…。

また,高3生は継続的にやらないと始まらないですが,その中に計画性・メリハリをもって学習に取り組みましょう。長時間の学習となると,ついつい間延びしがちで「長時間やること」が図らずも目的になってしまうこともあります。「今,自分が身に着けること」「足りないところは何か」を考え,問題に取り組んでいただけたら幸いです。「どの本をやればいいのか」という質問も出てくると思いますが,基本的には学校で購入している書籍をしっかり取り組むことが第一です。向き合ってみてあまりに合わなかったり,更に+αが欲しいという場合は書店に赴くと良いでしょう。「この本がいいよ」と紹介されることも良いですが,実際に書店に行ってみて手に取ってみるのも良いものです。惰性ではなく目的をもって取り組むことで,充実の夏につなげましょう!

勿論学習相談など随時受け付けております!ふと出てくる疑問を解消して,邁進していきましょう!そのためにも,現在夏期講習を実施中です!

高等部Be-Wingは7月22日(月)から夏期講習期間となっております!

現在第一ターム開催中!そしてこの後のタームも随時募集中です!

<期間設定>

■αターム:7月22日(月)から7月31日(水)

■βターム:8月1日(木)から8月10日(水)

■γターム:8月19日(月)から8月31日(土)

<受講可能内容>

■英語・国語からはそれぞれ2単元まで

■数学・理科・社会からはそれぞれ1単元まで

上記の期間において,受講することができ,所定の単元まで無料で受講することができます!

受講したい単元は,高校1年生の内容から高校3年生の内容まで,どこを選択してもOK!

「不安な単元」「復習しておきたい単元」「予習しておきたい単元」など必要に応じて選び,今後の学習へ弾みをつけましょう!

お問合せは0551-30-9166まで!よろしくお願いいたします!