【中島校】はじまりはじまり

こんにちは、中島校の小倉です。

昨日から中1&中2生の夏期講習がスタートしました。新しい生徒が加わり、授業をする側も受ける側も良い緊張感の中、とっても楽しく授業ができました。あっという間の50分だけど、いろいろなことが身に着く50分。

数学は、中1生が方程式を、中2生が1次関数を勉強しましたね。授業の場で分かったとしても復習を忘れずに。早速、授業後にのこって数学の復習をする生徒さんがいましたが、その姿勢が大事!続けましょう。また、みんなも是非、授業後の時間を有効活用しましょう。特に駐車場でダラダラ残っている生徒諸君。残るのだったら勉強する。帰るのだったらまっすぐ家に帰りましょう。

さて、以前出題したの小倉先生からの挑戦状

等しい差で増える3つの数があり、その和が27、積が648のとき、この3つの数を求めなさい。

の答えは6、9、12でした。

またまた、Hさん(保護者の方)大正解でした。いつもありがとうございます!

さて、今日も中1&中2のもう1つのクラスの生徒さんの夏期講習が始まります。張り切っていこう

夏期講習生、まだまだ受付中!

現在、多くの生徒さんに夏期講習の申込を頂いております。夏期講習では「できた」を実感しに来てください。唯一無二の最高の授業を展開します。楽しみにしていてくださいね!

また、夏期講習の申込ですが、まだまだ受け付けております!ですが、テキストの準備などがございますので早めのお申し込みをお願い致します。

この夏の頑張りで9月以降の学校生活を充実したものにしましょう!

中島校 TEL:0545-32-6027