富士吉田校 まだ間に合います夏期講習後期

こんにちは。富士吉田校の高根です。

明日からパリオリンピックが始まるようですね。普段ほとんどテレビを見ない私は世間の盛り上がり?についていけていないですが、柔道では富士吉田に非常に馴染みのある選手が満を持してオリンピックに出場するので、優勝できるよう応援しています!

さて、本日から吉理合格特別講座が始まります。こちらは、吉田高校理数科志望の中3生を対象としており、富士吉田校の生徒だけでなく、他の校舎の生徒も一堂に会して授業を行います!

こちらの講座は富士吉田校で実施いたしますので、普段別の校舎に通っている生徒は送迎にご注意ください。講座は14時から始まります

そして、夏期講習が全学年始まりだしたタイミングですが、夏期講習のお申込今からでも間に合います!

中学1・2年生の夏期講習は「前期」と「後期」に分かれており、単体での受講、セットでの受講が可能です!そのため、夏休みの前半は用事や部活で忙しいという生徒も後半からの参加をすることができます。

既に始まっている「前期」の講習は復習内容となっており、これまでに学校で学習した内容を振り返ります。そして、8/2(金)から始まる「後期」は二学期の予習内容になります。

私が担当する国語では、中学1年生にとっては初めて習う単元、中学2年生も多くの生徒が苦手としている古文を扱います!一度夏休み中に内容に触れておくことで、二学期以降の学校の授業で圧倒的な差をつけることができます!

講習費用は中学1・2年生ともに10,000円(テキスト代込)です。今からでも申込可能ですので、ぜひご検討ください!

また、中3生については、8月16日(金)に行われる「山梨県合否判定模試の受験者を募集しております。来る教達検の前に、本番形式の模試に挑戦してみませんか?内申と試験結果を合わせた判定結果を受験者一人一人に返却しますので、ぜひ志望校の検討、実力の確認にご利用ください!

山梨県合否判定模試