【御殿場校 ・高等部】オープンキャンバス参加のススメ

御殿場校舎では昨日から高校生の夏期講習がスタートしました。

夏期講習ののぼりを立てて玄関先の掃除をして一日の始まりです。

昼間は自習室と全教室の窓を開けておきます。

この日は私が校舎一番乗りでしたので私が開けさせていただきました。

5月に英検が行われましたが、御殿場校舎からは次の3名が合格を果たしました。私も二次試験の面接練習においてバックアップさせていただきました。

【2級】

御殿場南高2年 Y君

【準2級】

御殿場南高2年  S君

御殿場南高2年   N君

次の英検は10月です。すでに申込みが始まっていますので積極的にチャレンジしてください。

今年度は特に高校1年生と2年生に対して大学のオープンキャンバスへの参加を強く勧めてきました。また保護者面談でもオープンキャンバスへぜひ親子で参加をしていただきたいというお話をさせていただきました。

その効果もあったのかもしれませんが特に国公立大学のオープンキャンバスへ参加を予定する生徒さんが7月になって増えてきました。

8月になったら

参加したオープンキャンバスの感想が聞けるのを楽しみにしています。