富士吉田校 小学生初日ありがとうございました!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

ほとんど毎日・毎回と言っていいほど暑さには気を付けましょうと注意を促している私ですが、当の本人が早くも暑さにやられてしまいそうです。

エアコンの効いた涼しい環境と冷房のない(弱い)暑い環境の行き来で免疫も弱くなっているのでしょうか?よく飲んでよく食べて夏を乗り切ろうと思います💪

さて、昨日は小学生の初日の講習にご参加いただき誠にありがとうございました。授業前の「ちょい早登校」にも多くの生徒が参加してくださり、各々学校の宿題を進めていました!次回以降も「ちょい早登校」は継続しますので、ぜひ自主学習ができるものをご持参のうえご参加ください。もちろん質問も大歓迎です^^

そして、授業の方ですが、みなさんとても真剣に集中してなおかつ楽しげに授業を受けてくれていました!私が担当した小5・6国語では、普段の学校ではあまり扱わない初見の文章読解を行いましたが、一生懸命答えたり発問にも回答してくれたりしました。

いざ勉強の成果が発揮されるのは中学受験や高校受験といった少し先の話になるとは思いますが、「読解力」の土台を築き上げるのは中学生よりも小学生の方がまだ読み慣れていない分適していると言えます。

講習中に一つでも多く身になるお話ができればと考えていますので、ぜひこの後も一緒に頑張っていきましょう👍

また、昨日お休みした分につきましては予定表または個別的にご相談させていただいた日程に従って補習にご参加ください!