夏期講習始マンデー!

こんにちは・こんばんは、武藤でございます。

ニュースを見ていたら、今日は甲府が気温39.6℃だったそうで、猛烈な暑さでしたね(;^ω^)

夕立が来て涼しくなるかなと思えば、校舎には全くなかったので、9時過ぎでも蒸し暑いです。

授業に来る際には、タオルや水筒などを持参していただければ、と思います。

さて、本日より、夏期講習が始まりました!!

講習生が30人を超えており、紹介してくださった皆様、誠にありがとうございました!

本日は中学1年生の授業でしたが、中1は約20名が夏期講習に参加してくれました。

神戸先生の数学、みんな真剣に聞いてメモを取っている生徒もいます。

斉木先生の英語、理解しやすいように身近なたとえを使った解説が素晴らしい!

私の授業の写真はありませんが、クーラーも効いていて、とても動きやすかったです(笑)

今後も授業の様子やお知らせ等をお伝えしますので、よろしくお願いいたします。

____________________________________________

お知らせ

中1・中2の夏期講習では国語の教科書が必要なので持ってきてください。

また、中1・中2は日によって教科が違うので、予定表をお渡ししております。中2の講習生には明日お渡ししますので、よろしくお願いいたします。

連絡・相談がございましたら教室までご連絡ください。

文理学院 甲府南西校  055-222-5088