富士吉田校 夏期講習スタートしました!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

なんか暑さの限界を超えた暑さですね。もうこれが令和のスタンダードなのでしょうか?屋外にいるときはもちろん、屋内にいても水分補給等暑さ対策を徹底していきましょう👍

教室内は冷房を付けていますが、人によっては逆に涼しく感じる生徒もいるかと思いますので、体温調節できる服装で来ることをオススメいたします。

さて、本日から夏期講習がスタートしました!早速中学3年生が授業を始めています。中学3年生は二学期の山場となる二回の教達検に備えて5教科の総復習を行っていきます!夏期講習テキストは5教科合本になっていますので、毎回忘れずにご持参ください。(本日全生徒にテキストを配布しております。)

そして、19時からは、中学1・2年生のH(ハイレベル)クラスの授業もございます。いつも通っている生徒からすると、授業開始時刻と終了時刻が通常と異なりますので、ご注意ください。今日の教科は国数英の3教科です。明日のS(スタンダード)クラスも時間、教科ともに同じです。

明日からは小学生の授業も始まります!小学生4・5・6年生Sクラスは14時~、小学6年生Hクラスは17時~の授業になります。テキストを初回の授業で配布しますので、持ち帰り用のカバンや手提げ袋をご持参ください。

予定表に補習日は設定しておりますが、欠席する際には事前に校舎までご連絡ください。