【豊田高等部】本日は。

こんにちは。こんばんは。

梅雨が明けて初めての週末ですが、静岡市内は今日も暑いですね。

暑いとよく「ご飯がすすまない」という声を聞きますが、私にはその気持ちが全くわからず、一年を通して食欲とテンションが上がったままの状態です。(ダイエットをしなければと思っているのですが。。。)

免疫力を高めるためにも、食事、睡眠に注意して、水分補給も忘れずに暑い夏を乗り越えましょう!

🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆

本日は安倍川花火大会ですね。夜の時間帯の交通量を考え、本日の豊田校高等部の授業は明日へ変更となっていますが、自習室は利用可能となっています。

「今日は何人くらいの生徒が自習に来てくれるかな」と楽しみにしながら午後1時から校舎を開けていますが、2時前に高3生のAさんが来て涼しい自習室で頑張っています。また、つい先ほど高3生のBさんが数学の質問を持って来てくれました。今日のような一大イベントの日に暑さや誘惑に負けずに頑張ろうという行動はとても素晴らしいことだと思います。AさんとBさんの二人に対して、ついこの間までは「早く受験生の姿勢になってほしいな」という想いで見ていましたが、最近は「表情や行動がだんだん受験生らしくなってきたかな」という印象です。このまま目標に向けて一緒に頑張っていきましょう!

高3生の他の生徒も、高2生、高1生のみなさんも、まずは自分自身がさらに良い方向へ向かうための一歩を踏み出しましょう!

なかなか踏み出せないという生徒には、文理の先生たちが「そっと」背中を押しますよ。(生徒によっては「そっと」よりも、「ポンッ♪」とか「ドーンッ!」の方が良いかもしれませんが。。。笑)

🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧

いよいよ来週7月22日(月)から夏期講習が始まります。直前まで受付中ですので、塾をお探しの方、とりあえず夏期講習だけの受講を検討している方、中学まで文理に通っていただいていた方など、ぜひお気軽にお問い合わせください。

特に今年の夏期講習は1日や2日で受講できる講座もたくさんありますので、文理の授業を体験していただく良い機会にもなると思います。

ご連絡お待ちしております。

🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃🏃

⇩⇩⇩⇩⇩夏期講習期間(7月末から8月中旬まで)の予定表です。

8月前半(お盆前まで)の授業(ポップ体の文字のもの)は見なれない講座名の授業もありますが、通常通っている塾生のみなさんにとっては8月通常授業分の授業となります。夏休み中のため日程が通常と異なりますので、ご注意ください。

なお、この期間の授業(ポップ体の文字のもの)は「夏期講習2日間講座」として普段文理に通っていない生徒が受講することも可能です。ちなみに、今年の「夏期講習2日間講座」は1講座のみ無料で受講できますので、ぜひこちらもご検討ください。

この夏は「逆転の文理」で決まり!🔥🔥🔥

✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍✍

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに夏期講習受講生受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555