【中島校】夏期講習がはじまるぞ

こんにちは、中島校の小倉です。

いよいよ本日から中3夏期講習が始まります。待ちに待ったこの日。やってやるぞという気持ちしかない。授業1コマ目から全力で指導します!

さて、昨日中3生のAさんが進路決意会の動画を見に来てくれました。というのも土曜日は中体連の為、動画を見れなかったんです。その時のメモと感想がコレ!

感想文を書く紙の裏にメモを取っていいよっと言ったら書ききれないほどのメモが。天才にはメモ魔が多かったといいますからAさんも一歩近づけたのではないのでしょうか。

話をきいていて大事だなぁって思うことってたくさんあると思うんですけどすぐに忘れてしまうんですよね。次から次へと情報が耳から、目から入ってきますからそれはしょうがない。だから忘れないためにもメモを取るんですね。多くの数学者もメモを取っていたのですから気づいた瞬間が一番大事ですよね。

さて、夏期講習でどれだけ生徒のみんなは成長できるか。『メモを取る』ってことは成長するのに大事な一つかと思います。

夏期講習生、まだまだ受付中!

現在、多くの生徒さんに夏期講習の申込を頂いております。夏期講習では「できた」を実感しに来てください。唯一無二の最高の授業を展開します。楽しみにしていてくださいね!

また、夏期講習の申込ですが、まだまだ受け付けております!ですが、テキストの準備などがございますので早めのお申し込みをお願い致します。

この夏の頑張りで9月以降の学校生活を充実したものにしましょう!

中島校 TEL:0545-32-6027