富士吉田校 オリエンテーションの案内

こんにちは。富士吉田校の高根です。

昨日白根で開催されている桃の食べ放題に挑戦しました。

桃の食べ放題と言っても、その名の通りでまん丸の桃を30分間好きなだけ食べるというものですが、皆さんならいくつくらい食べられそうですか?

ちなみに私は30分間で6個食べることができました!平均すると1個あたり5分で平らげる計算ですね。まわりはファミリーなど複数人の参加がほとんどだったので、比較対象がいないですが、初挑戦にしては良い記録?なのではないでしょうか?

他の都道府県ではめったに食べられないらしいシャキシャキの桃から瑞々しい水分たっぷりの桃まであり、非常においしかったです!今月の23日まで基本毎日実施しているようなので、興味がある方はぜひ挑戦してみてください。ちなみに初日である昨日はとても混んでいました。笑

さて、学校も三者懇談が始まったりといよいよ一学期の終わりが近付いてきていますが、文理学院では、来週7月22日(月)から夏期講習が始まります!!

夏期講習に先立ちまして、通塾生ではなく夏期講習のみ(から)参加の生徒(JES、SECのみの生徒含む)を対象に「オリエンテーション」を実施いたします。こちらは、小学生が国語と算数、中学生が数学と英語のテストを受けていただき、夏期講習のクラス分け(小学6年生、中学生のみ)及び事前に学習状況を把握させていただくものとなっております。

また、夏期講習に参加するにあたって、校舎内の案内や校舎での過ごし方についても同日にご説明いたします。

実施要項は以下の通りです。

実施日時 7月19日(金) 17:00~18:50(小学生)

19:20~21:30(中学生)

実施教科 小学生:国語、算数

中学生:数学、英語

持ち物  筆記用具、(内履き)、(水分補給ができるもの)

※当日ご都合が合わず欠席される場合は、予備日もご用意しておりますので一度富士吉田校までご連絡ください。

逆転の文理夏期講習