【吉原校】大きな1歩&中3夏期講習について

お世話になっております。
文理学院吉原校です。

ここ最近は暑い日が続きましたが、今日はとても涼しく久々に過ごしやすいですね。
先日のブログで書きましたが、中学生は塾内模試の返却をしましたが、中3生のテスト直しがこちらに続々と届いています。
以前は、こういう動きはなかなか弱かったんですが、徐々に受験生らしい動きができるようになってきたかなと思います!
中1・2生も”頑張っている先輩”の背中を追いかけて頑張っていってくれると嬉しいですよ!

ここで、中3生に向けて、夏期講習の内容を紹介します。
中学3年生の夏期講習は、『9月3日(火)の学調で自己ベストを出す』ために、中学で習った単元の復習を徹底的に行います。
○ 学調で自己ベストを狙う
○ 14日間、合計56コマで徹底的に復習
○ クラス編成は志望校・レベル別
○ 2日間での学調特訓 【通塾型合宿】

志望校別にクラスを編成することで、同じ場所をめざすライバルが近くにいる状況をつくります。
特に、学調特訓ではほかの校舎に通っている文理生が1つに集まります。
この夏、徹底的にライバルに負けないよう、徹底的に頑張っていきましょう!

それに伴い…問題を解く量も今まで以上に増えてきます。
ここで大切なのが、その時間内に解けきれなかったとしても、何度も何度も解きなおして同じような問題が出てきたときに正解できるように努力していくことです。

私自身も意識して努力することが苦手なタイプではありますが…
無意識のうちに「問題を解く」、「解けるように何度も反復する」ということをやれるようにサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

本日はここまで!

<<<吉原校からのお知らせ>>>
7月入塾生・夏期講習生募集中
お問い合わせ・申し込みは
0545-53-0050または下記QRコードから!

夏期バナー

富士高合格実績4年連続No.1!! 106名合格!!
吉原一中から富士高合格25名うち12名が文理吉原校生