【御殿場校 ・高等部】夏期講習前の大掃除打ち合わせ

昨日の夕方5時過ぎの御殿場校舎自習室です。

今日は高校生が中学生よりも早めに自習室を使い始めています。ここから徐々に座席が埋まり始めます。

高校生の授業開始15分前になったので玄関先に出て生徒の出迎えを始めました。今日も高2Sクラスは欠席者無しです。

気分いいですね!

中学部の佐藤先生、菊池先生と打ち合わせをして、夏期講習前の大掃除を7月17日、18日で行うことに決まりました。全教室のワックスがけ、換気扇とエアコンフィルターの清掃、校舎周りの草むしりなどを行う予定です。中学部の先生と一緒に高等部の教師が掃除を行うことで、いつもはできない部分の掃除をすることが可能になります。

七夕の日を利用して御殿場校舎中学部の菊池先生、山梨東桂校舎の仲野先生とランニング合宿に行って来ました。合宿先は西伊豆の松崎町です。

宿泊した松崎町の民宿です。ここを拠点に1日目の夕方と2日目の早朝を使ってランニングを行いました。

バス停を早朝ランニングの休憩所として使わせていただきました。昭和の香りが漂っています。

民宿の目の前はビーチになっています。菊池先生が仲野先生にシュノーケリングの指導をしています。

朝練は5キロラン。

朝練疲れたあ。

22日から始まる文理の夏期講習に向けてランナー3名はとことん頑張っていきます。夏期講習へのご参加お待ちしております!

ランニングを見守ってくれた松崎町の猫さん