【御殿場校 ・高等部】高校生も英検二次対策を実施しています

御殿場校舎高等部の夏期講習は22日から始まります。現在、御殿場南高校と小山高校の生徒さんから早くもお申し込みをいただいています。

御殿場校舎では英検二次試験に向けて面接練習を個別に行っています。

昨日の水曜日は3名の練習を行いました。

御殿場南高校2年のN君。英検準2級にチャレンジしています。この夏おうちの方と一緒に国公立大学のオープンキャンパスに行ってくるそうです。

御殿場校舎の自習室はまず中学生から埋まります。この日も午後7時現在、全員が中学生でした。

御殿場校舎の中等部は5月に10名以上の新規の入塾があったとのこと。自習室の雰囲気からもその良さが伝わって来ます。

7月中旬に御殿場校舎の中等部と高等部の教師合同で夏期講習前の大掃除を行う予定です。生徒の皆さんにはピカピカの環境で勉強してほしいと思っています。教師による大掃除の様子はこのブログでも紹介させていただきます。