安西校【いい73に乗っていこう🌊】

7/5(金)安西校チラシ必見!

オモテ面はもちろんですが、ウラ面こそ見て頂きたいです!生徒さんには一足お先に、配布済みです☆ 本当に文理に通ってくれているご家庭はもちろんですが、文理を知らない人にぜひ見て、知ってもらいたいです!!保護者の方も是非ともご覧くださいね!!

本日は、昼間に富士宮で研修を受けてきました。そこでもいろいろな校舎のチラシを見たり、取り組みを聞いたり、目からウロコの時間でした。今後の校舎運営に生かせることは反映してまいります。各地区の校舎長の方の考え方がわかる研修なので、本当にありがたいものです。そしてどの先生も目の前の生徒さんを元気にしたい!!ワンランク上を目指してもらいたい!!成績をぐいぐい上げたい!!みたいな熱意がたっぷりなんで、やはり参加させてもらって良かったと思います。

校舎に戻って、小学生英検クラスや、英検準2級&3級の2次試験対策をして、中3Sクラスの県統一模試の2日目(数理)を行いました。本来は1日で5教科受けてもらうのですが、中体連の地区大会などで土日が忙しい生徒さんも多いため、今回は平日で2日に分けて実施しております。来週火曜には自分の点数は分かると思いますので、楽しみに待っていてくださいね!

3コマ目には6月テストの振り返りと、今後の学習計画について話をしました。夏休みの重要性は、常々伝えてきておりますが、幸成先生からのメッセージ伝わったでしょうか??土曜日に提出するものがありますので、必ずご家庭でも話をしてみて下さい。

そしてもうすぐ文理学院の中3生の大事なイベントが迫ってます。

【中3 進路決意会】もまもなくですよ!!

【七月の 決意新たに いざゆかん!!】

7月入塾&夏期講習受付中!

本日も先週体験授業を受けてくれた中1生のご家庭から入塾したいとのご連絡をいただきました!!本当にありがとうございます。またまた、伸び盛りの中2の学年でも塾生を通じてのご紹介で、明日の体験授業を是非との話になりました。本当にありがたいことです。

夏休み明けの定期テストに向けて今から頑張れるってことは大チャンスです!!特に伸び盛りの中学2年生、みんなで一気に成長しましょうね(^^♪

【注目】Click Here夏期講習情報!!

電話 054-204-1555

次回、夏期講習説明会は7/6(土)

16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小学生へ向けての「申し込み特典」!

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普) 富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。