【高等部Be-Wing月見校】定期試験期間中の風景

こんにちは。

高等部Be-Wing月見校です。

普段、月見校に通う高校生は映像授業で学習を進めていますが、今週はほとんどの高校で定期試験が行われるため、高校生の様子はこんな感じです。

⇩⇩⇩⇩⇩

昨日の夜8時前の様子ですが、昨日は昼間の時間に来て勉強を進めた生徒もいました。

文理の映像授業指導システム「Be-Wing」は、普段は学校の先取りで授業を視聴する計画(高3生は受験に向けた学習計画)で進めますが、定期試験前は、映像授業の視聴状況や学校の勉強の進捗状況によって、一度立てた計画を自習に変更したり、追加したりと、生徒本人とよく話しながら決めていきます。月見校の高校生はみんな勉強に前向きで、普段から週5日、週6日で通っている生徒がいたり、普段は週2日でも定期試験前は日数を増やす生徒がいたりと、本当によく頑張っています。高1生、高2生はもちろん、推薦系の大学入試を受験する高3生も、今回の定期試験は評定平均(内申点)に影響するので、最後まであきらめないで頑張ろう!

⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱⛱

定期試験が終わるとすぐに夏休みがやってきます。

夏休みと言えば、、、

「花火」もいいですが、やっぱり

「文理で逆転する夏!」ですね。

月見校を含めたBe-Wing専門校の今年の夏期講習は、下の3つの期間から選択でき、特に教科書内容から受験の基礎までのレベルを中心とした「ベーシックウイング」に関しては、最大7単元まで無料で受講できます!中堅や難関レベル受験向けの「アドバンスウイング」や「学研プライムゼミ」についても、3つの期間から選択し、2ユニットまで特別料金で受講することができます!

第1ターム:7/22(月)~7/31(水)

第2ターム:8/1(木)~8/10(土)

第3ターム:8/19(月)~8/31(土)

もちろん、受講する教科や単元については、学習状況について話しながら決めていきます。

この夏は「逆転の文理」で決まり!

お問い合わせ、お申込み、お待ちしております。

🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋🎋

高3生は共通テストまで今日でちょうど200日ですね。

受験科目が5教科の生徒は1教科あたり40日(実際は7科目、8科目あるので、もっと少ないです。)、3教科の生徒は1教科あたり66日ということになります。

清水区にお住まいで、塾をお探しの方は、ぜひ一度、文理学院月見校にお越しください!

映像授業の無料体験はもちろん、数日の間、自習室としての利用も無料で体験できます。

大学受験に関する質問、相談でも構いませんので、お気軽にお問い合わせください。

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院月見校🌙

📞054-340-6755