安西校【燃える7月】

到達度テストに燃える🔥🔥

中1・中2生が定期スト明けの塾内テストに目の色を変えてます!!夏休みに向けて、6月までの復習がしっかりできているかどうかの確認のテストです。ということは次の前期期末テストの範囲になるところもある訳です!!このテストに向けて、安西校では数学ではテキストの範囲指定の課題、英語と国語では対策授業を行ってきました。

中1生は文理学院でNO.1を目指す!!を合言葉に盛り上げております。小学生からの通塾生が多い中、本当にみんな楽しく前向きに勉強しています(^^♪単語テストの合格率も高く、たとえ再テストになってもすぐに準備する習慣が出来上がっています。この後2年、3年と鍛えていくのも楽しみです!!今回は全文理で1位の生徒さんが出るといいな~そして、校舎平均TOPを目指しますぞ!!

そして、中学2年生は前期中間テストの勢いが一番良かった、そのままの流れで今回のテストにぶつかっていってますので、状態が良いと思います。個々の課題はあるかもしれませんが、来年の受験学年として、この夏よい準備ができると確信しております!!新しい仲間も中2が一番増えていますので、刺激的な夏になること間違いなしですね!!

今年もあと半年ですね!!昨日、日曜日は夏越の祓という事で、茅の輪くぐりをしてきました。やはり人出も多く、列ができてました。宮司さん?神主さん?が「1人しかくぐれないわけじゃないから、どんどんくぐってください」と言ってくれて、列が緩和されました。日本人って、本当に律儀というか、そういうとこありますね。横入りしたり、なんてことは神様の前ではしないと思いますが(笑)

最近はEURO2024を連日観戦しております。イングランドの試合、本当に痺れる試合でしたね、ギリギリまで粘り続け、役者がしっかりと結果を出すというところも感動でしたね!!ほかには何となくで見始めた韓国ドラマにはまりまして、今は『軍検事ドーベルマン』というのを見てます。日本のドラマよりも、とことん振り切ってる感じが面白いですね。オンとオフ切り替えて暑い夏をしっかりと乗り切りたいと思います!!

【夏の夜 歩き疲れて 月探し】

7月入塾&夏期講習受付中!

夏休み明けの定期テストに向けて今から頑張れるってことは大チャンスです!!特に伸び盛りの中学2年生、みんなで一気に成長しましょうね(^^♪

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話 054-204-1555

次回、夏期講習説明会は7/6(土)

16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

あと2週間前後です。ご協力お願い致します!!

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普) 富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。