富士吉田校 自習室使えます

こんにちは。富士吉田校の高根です。

最初にお知らせです。
本日と明日は中学生の授業はテスト明けのためお休みです。自習室は通常通り使用できますので、学校の到達度テストや文理の模試を頑張るぞという生徒はぜひ来てくださいね!質問対応も可能です^^

さて、今週から期末テストの結果が返却され始めることかと思います。昨日校舎に来てくれた生徒に聞いた感じだと結構できたという教科もあれば難しかったという教科も。が担当している国語は今のところ好感触?です!教科によっては二学期以降の内容にも繋がってくる重要な単元が含まれていますので、終わったものだとほったらかしにするのではなく、間違えた問題を早めに復習して苦手を減らしておくことがとても大切です。

しかし、何から復習すればいいのかわからない、何ができていないのか把握できていないという生徒も中にはいると思います。
そんな皆さんにオススメなのが、文理学院の夏期講習です!

中学1・2年生は夏期講習の前半(前期)にこれまでの復習内容で確実に苦手を減らし、後半(後期)には二学期の予習内容で学校の授業に対応できるようにいたします!ご家庭のニーズに合わせて前期と後期は単品で受講可能となっておりますので、まずは復習をしっかりしたいという生徒は前期を、二学期内容を先取りしたいという生徒は後期の夏期講習にご参加ください!また、前期後期セットで申込いただくとお安く受講ができますので併せてご検討ください。

中学3年生10月と11月に控える教達検に向けての対策授業になります。教達検で頻出の重要単元を総復習し、自信をもって本番に臨めるように授業いたします。さらに、吉高理数科の受験を考えている生徒のための「吉理合格特別講座」や、下吉田校舎・河口湖校舎の生徒・教師と交じって新鮮な空間で授業を受けられる「教達検特訓」もご用意しております。こちらも単品、セット必要に応じて選択可能ですので是非ご検討ください。

また、小学生(4~6年生)の夏期講習もございます。いずれも算国2教科、JES(英会話)からお選びいただけます!そして、小学6年生にはH(ハイレベル)クラスも開講しております。学校では扱わないようなハイレベルの内容を多く扱い、中学進学後も活きる知識を身に付けることができます。現在富士吉田校舎に通っているHクラス出身の中学生の中には定期テストで入学時から不動の1位の生徒、5教科のテストで490点以上を獲得する生徒、文理内模試で県内上位の成績を収める生徒など活躍する生徒が多数おります!中学生の授業も担当しているスタッフが授業を行いますので、中学入学以降の質問や高校入試に関する質問にもお答えいたします!

その他詳細はチラシをご覧いただくか、直接校舎にお問い合わせください。

逆転の文理夏期講習

世界遺産講座