羽鳥校:第428回「魂」

七夕 イベント

今年も、保護者の方から七夕飾り用の竹を頂きました。今年で4年目になるかと思います。                 毎年ありがとうございます。学研教室の生徒さんとの合同イベントになります。          夏期講習前の素敵な時間です。

魂のメッセージ

昨日の説明会にも服織中1の生徒さんが複数来られました。そこで話題になったのが、国語のテスト問題の難易度です。中1の生徒・保護者のみなさんから何とかしたい、という気持ちが伝わってきます。同時に、社会の勉強の仕方についてのご質問が多かったです。こうなったらは、服織中1の国語と社会は文理学院が何とかせねばならぬ!と強い決意で地域の皆さんにアピールせずして何とする!ということで、そのままどーんと窓掲示にメッセージに魂込めました。                      来たれ、文理へ!服織中1の生徒の皆さん!待ってますヨ!(シライシ)

世界遺産講座

3776文理学院オープン模試