安西校【Come on 文月♪♪】

6月最終日!!

今日は夏越の祓、茅の輪くぐりをしてきました。いよいよ明日から7月。出先から校舎へ向かいました。校舎にはいると、静岡東高のメンバーに奥塩先生が数学の直前対策で、バリバリ解説授業をしていました!!熱い気持ちが言葉にのって、何としても点数を取ってきて欲しい!!という雰囲気が、熱気ですね。すさまじかったです!!城北高校や静岡高校のメンバーも直前対策をしていましたが、Be-Wing高等部、本当に多くの生徒が集まってきております。人の手がもっと欲しいって、奥塩先生が嬉しい悲鳴を上げています!!!明日からのテスト、みんな頑張ってきて欲しいです!!

【列をなす 八の字ダンス 夏越かな】

7/5(金)チラシ出ます!!

安西校お手製チラシですが、金曜から生徒さんたちに配布しながら、話をさせてもらっています。その際に、話したこととして1つ紹介します。夏休み明けの定期テストは学校平均点が下がる傾向にあります。でも夏休みがあるし、6月テスト以降から7月末までの範囲がメインなのだから、範囲がとても広いってわけでもないはずです。平均点が下がってしまうのはなぜでしょうか。おかしいなって思いませんか??

時間的な余裕があると、ついつい大変なこととかって後回しで、楽しいことが優先されやすくないですか??自分もそうでした。夏休みの宿題ってたくさん出るけれど、結局まだたっぷり休みの期間はあるから焦ってやる必要ないよね!!っておもって、先延ばし先延ばし先延ばし…のループ。結果的に夏休み最終日に泣きながら宿題と向き合うことになるわけでして…。うん。これって良くないね。でもおそらくですが、夏休みの期間は、多くの学生さん、生徒さんがこのような状況になりやすいんだと思います。だから点数も伸びないのかなと‥・そんな話を長田校の荻野B長が先日の全体研修の時にお話しているのを耳にしまして、その受けウリですが。

やはり、長期休みをどう攻略するかは、どの学年であっても大事なテーマだと思います!!

そこで、文理学院の夏期講習に来てくれれば、きっと大丈夫!!って自信を持って言えます。小学生は夏休みの勉強サポートまで私たちが行いますし、中学生はもちろん夏休み明けのテストに向けて、中3生は学調も定期テストも欲張っていきます。安西校では、中学生のみんなには6月テスト後の2者面談を継続し、部活動で大変な中でも、すでに次のテスト範囲の学校ワークに取り掛かっているなんて子もいるんです。

7月から次のテストの準備は始まっている、いや人によっては6月からすでに始まっているのかもしれませんが。この夏は是非とも、【逆転の文理】で一緒に頑張りましょう!!

7月入塾&夏期講習受付中!

夏休み明けの定期テストに向けて今から頑張れるってことは大チャンスです!!特に伸び盛りの中学2年生、みんなで一気に成長しましょうね(^^♪

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話 054-204-1555

次回、夏期講習説明会は7/6(土)

16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

あと2週間前後です。ご協力お願い致します!!

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普) 富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。