【高等部・都留校】土曜日の都留校舎の風景

今日は早い時間から富士学苑高3年のNさんが定期テストに向けてテスト勉強をしていました。

富士学苑高校は定期テストのタイミングが公立高校に比べて遅く始まります。

3階ではいつものように山梨学院大学附属高校1年のHさんがBe−Wingの数学を受講していました。夏休みに2つほど大学のオープンキャンパスに行ってくるそうです。

いつもの指定席でいつも3時間ほど頑張ります。

夕方からは英検の二次対策を個別に行いました。

都留興譲館高校3年のK君です。来週も月曜日、木曜日、土曜日に練習をする予定です。

中学生は定期テストが終わったばかりですが、中学生専用自習室では早くも数名の中学生が勉強していました。山口先生が教室に張り付いて質問対応をしています。

夜には以前文理に通ってくれた都留高校3年のIさんから夏期講習の予約が入りました。部活を引退し、やる気スイッチが入ったようです。今から再会できることが楽しみです。明後日の月曜日に申し込みに来てくれます。