安西校【To your next goals】

中体連の市内大会

漢字検定お疲れさま(^^♪

本日は中3生中心に受検者が集いました。漢字検定では読み書きのみならず、熟語の構成、四字熟語に類義語対義語などなど、幅広い漢字の知識が必要となります。それを勉強することで、当たり前ですが、文章中の読めない漢字が少なくなりますし、高校入試でも頻出の知識分野ですから、有益だと思います。また小学生の皆さんには次回の11月に漢字検定チャレンジをしてもらう予定です!!

中体連の市内大会も実施が増えてきましたね。「県大会出場が決まりました!!」と勝ち進んでいる様子を嬉しそうに伝えてくれる生徒さんも、残念ながら悔しい結果になってしまった生徒さんも、本当にお疲れ様です。自分も中学の時は部活動に力を入れてましたので、気持ちが痛いほどわかります。市内大会を勝ち抜く厳しさも、勝った時の喜びも本当に、よく覚えております。その時だから味わえる最高の感動だと思いますから、結果がどうあれ、最後までやり抜いてほしいと思います!!

高校生と大成中は絶賛テスト対策中!!

本日は、大成中のテスト対策を実施しました。1コマ目は英語、受け身の総まとめでした。be made ofとbe made fromの違いがわからなくなってしまったというA君の質問を受けて、細かく対応させていただきました。前置詞はin byがメインで使われますが、それ以外にもよく出る表現をおさえるように指導しなおしました。そのあとは数学や理科を佐藤先生が2コマ分みっちり指導してくれていました!!いよいよ本番ですから、体調に気をつけて頑張りましょうね(^^♪

2階の高校生Be-Wingの教室がパンパンです。今年に入ってから高校生の来校頻度が高まっています!!それはもちろん、火曜日以外は、奥塩先生か青萩先生がいるので、質問や相談をしやすくなっているということだと思います。今日はテスト前の城北・静岡東・静岡高校の生徒さんが中心に来ております。1人1人の対応をしながら、奥塩先生が月例面談や、テスト対策のサポート、質問対応などなど本当に八面六臂の活躍ですね(笑)高校生も忙しい合間を見つけて、しっかり勉強したいなら、Be-Wingをお勧めします!!!

【ポスト鳴き 答える寝言 明易し】

明日も高校生の対策授業のため、14時30分から22時30分まで自習室利用可能です!!

英検2次試験対策は17時30分から19時で行います。

7月入塾&夏期講習受付中!

本日の説明会もありがとうございました!!当初は講習申し込み予定のご家庭がありましたが、生徒さんが一気に気持ちが高まったようで、7月入塾になりました!!非常にうれしいことですね!!夏休み明けの定期テストに向けて、今から頑張れるってことは大チャンスです!!特に伸び盛りの中学2年生、みんなで一気に成長しましょうね(^^♪

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話 054-204-1555

次回、夏期講習説明会は7/6(土)

16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

あと2週間前後です。ご協力お願い致します!!

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普) 富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。