【豊田高等部】1学期期末試験

こんにちは。こんばんは。

岩崎です。

静岡市立高校は今週25日からの期末試験お疲れ様でした!高校1年生は、試験1週間前から自習室を利用し、試験期間中には14時から対策と勉強で1日7時間ほど豊田校舎にいて勉強漬けの日々でしたね。良い報告をお待ちしています!

静岡高校や清水東高校、静岡東高校、城北高校などその他の学校は来週7月2日から期末試験が始まります。1学期中間試験の時には自習しに来る姿が見られなかった2年生が、今回は大勢勉強をしに来ています。

今回頑張っている生徒の1人との会話です。

岩「今回頑張って勉強してるね!」

A「ちょっと真面目に勉強もしないとなと思いまして」

岩「どうした?なんかあったか?」

A「静岡大学とか少し頑張ればいける大学だと思ってたんですけど、模試の結果とか見てたらそんなことない気がして…」

岩「それに早いうちに気付いたことが素晴らしいよ!じゃあテスト勉強も頑張って、テスト終わってからも自習室を使い続けようね。」

定期試験はその期間の学習の定着具合をはかるためのものですが、学習に対する意識を変える良い機会にもなります。試験をきっかけに勉強を習慣化していくことの大切さに気付けて素晴らしかったと思います。これからも頑張ろう!

🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄🏄

夏期講習生受付中です!

早期申し込み特典として6月中にお申込みいただくと、お申込みいただいた日から自習室の利用1学期期末試験の対策授業(高校1年生の全クラスと高校2年生の一部のクラス)に無料でご招待いたします。対策授業の日程は各高校、各学年で異なりますので豊田校までお問い合わせください。

すでに申し込みいただた方たちは塾生と一緒に試験勉強に励んでいます。あるご家庭からはテスト対策の授業に出て良かったとわざわざお電話をいただきました。責任をもって勉強のサポートをさせていただきますので、勉強でお困りの際にはぜひ文理学院までご連絡ください。

🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄🌄

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555