【JES 長泉校】英検結果発表!

こんにちは、JES担当の田代です。先日行われた英検の結果が24日に発表されました。
今回、合格した生徒は次のレベルの英検合格に向けて頑張って行きましょう。

また、今回不合格だった生徒も苦手部分はこちらで把握しておりますので、克服できるように指導していくのでご安心ください。そして、次回は必ず合格できるように僕も精一杯フォローしていきますので、頑張って行きましょう。

今回、カリキュラムの進行上、自分から受けたいという生徒が主に受験されたので受検数的には少なくなりましたが、次回はカリキュラム上挑戦を促したい生徒が多数おりますので、もし声をかけられた生徒はあくまで自主性は重んじますが、挑戦していただけると嬉しく思います。

次回の英検試験日は10月5日(土)となっていて、英検対策授業は8月19日(月)の週から行っていきます。英検対策の案内は後日行いますので、案内が届きましたら対策授業の申込をお願いします。また、対策授業の申込とは別に英検の受験申込は必要になりますので、合わせてよろしくお願い致します。
英検の申し込み締め切りは、8月上旬ころになるかと思います。また近くなりましたらご案内させていただきますので確認をよろしくお願いします。

JESの基本授業では見てわかる、聞いてわかるがゴールになっていて、自分の意見を英語で書くという練習はしておりません。英検対策では3級まで進まれた生徒さんは自分の意見を英語で書くという練習はたくさんしますので、そういう観点でも個人的にはぜひ英検3級までは目指してほしいかなと思っております。

英検対策授業は通常の授業とは別に平日の授業前後や土曜日などを活用して取り行っておりますし、英検受験されない生徒も対策授業だけの参加も可能ですので、奮ってご参加いただければと思います。(追加料金は発生しません)