都留本部校・東桂校『明日は漢検です』2024.6.28②

こんにちは!山口です(^^♪

今日で都留一中、東桂中、西桂中の期末テストが終わりました。
手ごたえはどうだったでしょうか。
中間テストのときとは異なり、実技教科も含め9教科となりました。
特に1年生は9教科の試験は初めてでしたね。
中間テストから約1か月しかなかったこともあり、大変だったかとは思いますが、よく頑張りました。
結果が分かったら、点数を教えてくださいね。
都留二中は来週の月曜日と火曜日です。
残り2日を有効に使って、目標点を取れるように頑張りましょう!

さて、明日6月29日(土)第1回漢字検定が行われます。
受験する生徒さんは、約1か月前から授業前に対策を行ってきました。
勉強の成果を発揮して、合格できるように頑張ってくださいね!

☆おまけ☆
先日再びマクドナルドへ。

色々と映っていますが、今回の目的は右下のスパイシーナゲットです。
これも期間限定商品で毎年この梅雨の時期になると発売されます。
私はこれが大好きで、レギュラー化してほしいと思っているのですが、これが発売されると梅雨を感じるので限定商品のままでいてほしいような(笑)
ところで皆さんはナゲットソースはマスタード派ですか?バーベキュー派ですか?