【JES・SEC 中島校】英検合格発表!!

こんにちは、JES・SEC担当の田代です。

先週はお休みをいただきご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

さて、英検合格発表が24日にされましたので、そのご報告と2次の面接練習のご案内です。

今回は、学校行事と重なっていたこともあり、参加者が少なくはなっておりましたが、そんな中今回受験された方はお疲れ様でした。

準2級までの生徒は皆合格されたのはとても喜ばしく思っています。この調子で、1つずつレベルアップしていきましょう。

また2次試験に進められた生徒は、随時練習の日程を組んでいきますので、英検合格に向けて頑張っていきましょう。

2級以上に挑戦されている生徒は、早い段階での合格には日々の学習が必要不可欠です。対策だけ、試験本番が近づいてからの学習ではいつまでも合格することはできない厳しい世界です。

もちろん高校生になれば、ハードルはグンっと下がりますが、中学生のうちに2級合格を目指したいのであれば、継続的に勉強するように心がけましょう。

そして、次の英検の申し込み締め切りは8月16日(金)までとなっていて、英検対策も19日の週からスタートしますので、次回英検受験を考えている生徒は対策授業の申込、受検の申込を忘れずに行っていきましょう。

また7月下旬ころ改めてご案内いたします。