【御殿場校 ・高等部】火曜日の御殿場校舎高等部風景

今日の御殿場はとても風の強い一日になりました。

玄関まわりの掃除と全教室の窓を開けて風通しを良くしてから今日の業務開始です。

御殿場南高校は今日から期末試験が始まりました。

御殿場南高3年のK君が明日の試験科目に備えて自習室で勉強していました。

K君は陸上部で競歩を専門種目にして頑張ってきました。1km4分ペースで「歩ける」そうです。部活を引退してから自習室の利用を積極的に始めました。

御殿場校舎ではK君のような高校3年生が増えてきました。最近自習室を見回りに行くのが大変楽しみです。

高校2年生のある英語クラス、夜の授業風景。御殿場南高校のN君とY君から英検の一次試験に合格したとの報告を受けました。来週から3回ずつ二次試験の対策を個別に行っていきます。また御殿場南高校の Tさんが夏期講習に友人を連れてきてくれることになりました。ありがとう!