大切な青春

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

大月校高等部は、先週の月火で予定通り全生徒の夏期講習受講確認を完全終了させ、また一歩夏に向けて前進しました。週末には第二回定期試験がある各校のテスト対策も始まっていて、昨日の日曜日も対象の生徒さんがまじめに熱心に取り組んでいました。また一緒にがんばりましょう。

この時期は、高3生の部活の最後の大会や学園祭が重なり、花の高校生活真っ盛りという感じでいいですよね。受験や勉強以外の大切な青春の時間を、悔いの無いように思いっきり楽しんで下さい。青春とは、若さとは、それだけでなんと素晴らしいものでしょう。なんと美しいことでしょう。

そして受験や勉強もまた大切な青春です。青春そのものです。楽しいこと・好きなことや祭りの後には、勉強が待っているものです。この夏、大月校高等部へぜひ来て下さい。大月校高等部の夏期講習をぜひご受講下さい。みなさんの受験や勉強が必ず必ずプラスに動き出します。約束します。

暑さが厳しくなったかと思えばまた肌寒い日をはさむような天気が続きますね。体調に気をつけて今週も元気に行きましょう。