未来を信じて進むだけ

こんにちは。双葉校の深沢です。

本日は中3のテスト対策があり、多くの生徒が参加してくれました😄
さらに、学校のワークを進めるために、中1・中2の生徒も積極的に自習室を利用していました。
きたるテストのために、ひたむきに頑張る姿、素敵です✨

ところで、部活やスポーツでは、大会に向けて練習をします。
朝練、夜練だけでなく、休日にも練習を重ねたり、家でも大会について考えを巡らせるでしょう。

テストも同じです。
テストに向け、時間があれば朝でも夜でも休日でも問題演習を重ねていきます。
演習する中で新たな発見をしたり、覚えるための方法を編み出したりできます。

そう考えると、勉強をしている学生は、「勉強」という競技のアスリートみたいですね!
しかも、やればやるほど将来の選択肢を広げることもできます。
ぜひ、楽しんで学んでいきましょう!

「勉強」という競技の大会、もといテストまで残りわずか。
準備体操はお済みですか?
悔いの残らないように練習して、勝負に臨んでくださいね!

🌻文理学院双葉校では、7月入塾生及び夏期講習生を募集しております🌻
一緒に夏期講習で勉強したい! というお友達がいれば、ぜひぜひ誘ってください。
双葉校のスタッフが、成績アップを全力でサポートします!

お電話や、ホームページからメールフォームでのお問い合わせが可能です。
文理学院双葉校まで、お気軽にお問い合わせください。