安西校【Why do you study??】

池上彰先生の特別講演視聴会!!

夏期講習の説明会の後に、安西校の中学3年生と一緒に私も視聴させていただきました!!本当にこのような貴重な機会を得たことに感謝です。ご家庭で視聴されていた方も多いと思います。途中で音声が途切れるなど生配信ならではのハプニングもあり、聞き取れないところがあったこと申し訳ありません。

【夢に向かって】というタイトルどおり、勉強すること、夢を持つこと、に関して今の世の中で起きていることを例に、熱いメッセージをお伝えくださいました。私個人としては、数学はなぜ勉強するのか、についての話は、某テレビ番組で有名講師の方がUSJ回復の立役者の森岡毅氏との対談で言っていたこととは違った観点で面白かったですし、すごく納得感がありました。また質問コーナーの話も、まさに今の中学生にピンポイントな内容のものが多かったと思いますので、視聴していた中3生のみんなも感じたことがあると思います。

部活動の大会も多かったので、今日視聴できなかった皆さんはアーカイブでの視聴が可能ですので、ぜひともお時間のある時にお願い致します。

英検2次試験対策始まります!!

明日は英検特訓やります。午後4時から7時で2次面接対策を行うので来れる人は来てね!!月曜からは授業後22時30分まで毎日行います。残っていく人は必ず、ご家庭に連絡を入れておいてくださいね!!夏休み前にしっかりと検定をものにしておくぞ!!

7月入塾受付中です!!

無料体験授業は29日まで最大3日間体験可能です。夏休み明けのテストは中1をはじめ、平均点が下がりやすいテストです。でうから、この7月から準備を始めて7月8月の2か月間徹底して勉強し鍛えて、前期期末テストをやっつけましょうよ(‘◇’)ゞ

夏期講習も受付中です!!

夏期講習のチラシが投函されました!是非、ご覧になって下さい。

6/19折込の新聞広告が公開されています。

夏期講習チラシ6/19版

↑ 詳細はリンクをクリック!

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話054-204-1555

次回、夏期講習説明会は

6/29(土)

16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。