【中島校】授業研修

こんばんは、中島校の小倉です。

今日は小倉の授業研修をしていただきました。夏期講習に向けて模擬授業を行います。ドキドキの研修です。せっかく皆さんに評価していただける機会なので良いものを展開したいなぁっと思いつつ授業準備を行いました。模擬授業後には皆様からの温かいコメントをいただきました。夏期講習までに修正しなければいけないなぁっと思ったところもあり、大変勉強になりました。本日は皆さまありがとうございました。

以前のブログにも書いたかもしれませんが、文理の先生は生徒に対して真摯に向かい合います。授業準備に手を抜くことは絶対にありません。『日々感動授業を』を信念に授業準備を行います。だからこそ、昨日のブログのようなテスト結果が出るんです。

子どもたちも大人を見ていてわかるんです。この人は口だけだなぁっとか。

僕はそうならないように成功するための準備を続けます。

★☆お知らせ★☆彡

①子ども食堂募金のお願い

文理学院では子ども食堂への募金を開始しました。

7月10日まで募金箱を校舎入口に設置します。温かいご支援の程、よろしくお願い致します。

②テスト対策実施中

テスト対策期間中日曜日も自習室を解放中。

どんどん利用しましょう。毎日文理!

勉強を楽しんじゃおう

③夏期講習生徒募集!