【豊田高等部】期末テストに向けて

こんにちは。こんばんは。

今年度が始まって3ヶ月が経とうとしています。

つい先日、中間テストが終わったと思ったら、もう期末テストですね(^_^;)

特に高校1年生のみなさんは、高校入学後初めての中間テストを受けて、「勉強時間が足りなかった」「テスト範囲の勉強が終わらなかった」といった感想だったのではないかと思います。

大切なことは、中間テスト後から今までの期間、どのような取り組みをしてきたかということです。

「テスト範囲の勉強が終わらないまま中間テストの日を迎えてしまった」という高校生は、期末テストに向けてさらに早い時期から勉強をスタートしましたか?

市高は来週、その他の多くの高校は再来週に期末テストがあります。

豊田校の自習室も高1生、高2生の勉強する姿が目立つようになってきて、昨日も最後まで自習室に残って勉強していたのは、高1生の二人でした。お疲れさま✨

中間テストの反省を活かして、期末テストでより良い結果を出せるように一緒に頑張ろう!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

来週から7月夏期講習前までの予定表です。

⇩⇩⇩⇩⇩

勉強のリズムを作るためには、やっぱり「ちょくぶん(直接文理に来る)」が一番♬

そういえば、文理に来る時に「ただいまぁ♪」と元気よく言いながら校舎に入って来てくれる生徒がいたことがありました。

高校生でも「ただいまぁ♬」と言ってくれる生徒大募集です!笑

夏期講習生受付中です!

早期申し込み特典として6月中にお申込みいただくと、お申込みいただいた日から自習室の利用と1学期期末試験の対策授業(高校1年生の全クラスと高校2年生の一部のクラス)に無料でご招待いたします。対策授業の日程は各高校、各学年で異なりますので豊田校までお問い合わせください。

熱い夏、文理で逆転する夏!

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

集団対面授業、Be-Wing(映像授業)、ともに無料体験授業受付中です。

お申込み・お問い合わせは下記電話番号まで

文理学院豊田校

☎054-293-6555