【御殿場校 ・高等部】一人の生徒の頑張りには

お昼くらいまで降っていた雨が上がり夏期講習ののぼりも外に設置できるようになりました。

御殿場校舎では5月より全学年対象の保護者面談を実施しています。高等部の全スタッフ(岡田、高村、芳賀、高塚)で行っています。あと10日ほどで全ての保護者面談が終了する予定です。

面談時にこのようなものを保護者の方にお渡ししています。校舎ブログのQRコードになります。

校舎の日常をアップしています。運が良いとお子さま(生徒さん)がブログに登場するかもしれません。

御殿場南高校3年生のTさんは授業後そのまま教室に残って少し勉強してから帰ります。こないだ保護者の方と面談を行ったのですが家族の方、4名(おじいさん、おばあさん、お父さん、お母さん)が分担してTさんの送迎を行っているそうです。

一人の生徒の頑張りは多くの方の協力があって成り立っているのだと思い知らされました。