羽鳥校:第425回「中1も先輩に続け!」

羽鳥校チラシ                  完成しました!

服織中3年                   学年TOP9人中名文理生!

服織中2年                   学年TOP8人中名文理生!

本日、このチラシを1・2年生に配ったのですが、まずはの上位独占に驚いていました。塾生でも驚くのですから、このチラシを手に取っていただいた地域の皆さんも、これから文理の門を叩いてくれる小中学生のあなたも驚いてくれるに違いありません。6/26の新聞のオリコミチラシになります。

裏面の成績アップも!

これまた驚いてもらえると思います。なぜって、私たちも驚いているんですから。ひとり一人に物語があります。この成績アップ者の中には「(前の塾の)休憩時間にスマホを使ってOKというルールが嫌で、文理に来ました」というアツい生徒もいます。文理が大事にしていることに共鳴してくれて、さらに結果まで出してくれたことが本当に嬉しいです。

6月無料体験募集中!

夏期講習の申し込みを考えていた服織中の2年生の生徒さんから、体験授業の申し込みをいただきました。ありがとうございます! 夏まで待てないということですよね。昨日、テスト成績個票が出たことで、いてもたってもいられなくなったということでしょうか。その気持ち素晴らしいです。体験授業まだ間に合います!お気軽にお電話ください。

いよいよ今週土曜日     池上彰さん講演!

羽鳥校の卒業生である高校生(弟さんが通塾中)から「ぜひ視聴したい!」という話をいただきました。その感性が素晴らしいですね。「将来、やりたいことが見つからない」「何のために勉強しているか分からない」という中学生には、特に見て欲しいですね。この機会を得た文理の塾生たちは、間違いなく「何かのヒントを得る」と思います。すぐに答えが見つかるようなものではないかもしれません。しかし、ここで得た「何か」が土に埋めた宝石のように、いつか必ず光り輝くものとして自分に返ってくるでしょう。楽しみです。(シライシ)

夏期講習説明会
6/22(土)午後4時より