【富士南校】テストお疲れさまでした!

こんばんは。

今日、富士南中で「6月テスト」が実施されました。

テスト、お疲れさまでした

解きやすかった科目、難しかった科目もあったと思います。

手ごたえはどうだったでしょうか?

結果を楽しみにしています!!

そして、答案が返却されたら、まずはテスト直しに力を入れてください☆彡

なぜ間違えたのか、どうすればその間違いを修正できるのか……、

テスト前の勉強はもちろん大切ですが、テスト後の勉強もまた大切です!

テスト直後にも自習に来ている生徒がいます。

そして、今日は高校生になった卒業生も自習室で勉強しています☆彡

高校生はもうすぐ期末テストです。好結果を期待しています!

夏期講習コーナーをちょっと夏っぽくしてみました。

紹介状が置いてあるので、ぜひたくさんの友だちを誘ってください。

以下、お知らせです。

夏期講習の申込が増えてきました!!

夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。

夏期講習説明会は

6/22(土)16時より開始です!!

電話0545-65-0555

それ以外にも「申し込み特典満載」の夏です!

◎まずは、小・中学生へ向けての「早期申し込み特典」!

☆池上彰先生特別講演☆

文理生に向けて、あの池上先生からの熱いメッセージが!!いろいろなメディアにも引っ張りだこで、難しい情報も、非常にわかりやすく説明してくれる方ですよね。今回6/22の17時までにお申し込みをされた方を池上 彰先生の特別”生”講演「夢に向かって」にご招待します!!ぜひ、聴いていただきたいので早めのお申し込みを!!

詳しくはこちら⇒⇒⇒池上 彰さん特別講演

◎次に小学生へ向けての「申し込み特典」!

👩教養を身につけ自由研究に生かそう!

クイズフェス【世界遺産講座】

夏期講習申込のご家庭をオンライン講座「世界遺産講座」にご招待します!!ぜひ、受講いただき、夏休みの自由研究などの学習に役立ててください!!……その前に「世界遺産クイズフェス」に参加してみよう!!詳しくはこちら⇒⇒⇒世界遺産クイズフェス&世界遺産講座

更に…

3776文理オープン模試

7/6(土)に行います。今回も一般生の皆さんを無料ご招待させていただきます!!範囲の広い実力テストで現在のお子さまの、理解がよくできている単元と、そうでない単元をしっかりと把握することもできます。夏休みに入る前に現在の自分を知る、よいキッカケになると思います!!是非ともご検討ください!!

富士南校  菊池