【唐瀬】夏にかけ【高等部】

こんにちは。唐瀬校舎の千葉です。

昨日6/18(火)は夕方まで、雨がかなり強く降っていましたが、今日は夏を感じさせる暑さです。さて、今日も自習室マラソンの定点観測から。市高の生徒を皮切りに、各高校の生徒たちが期末テストに向けて動き出しています。

高3生もほとんどの高校が、この前の週末で6月マーク模試を受験し終えています。まずはしっかり復習しましょう。得点率を受けてのアドバイスも各担当の先生にもらいましょう。これまでの勉強を反省し、これからの勉強に反映させる。受験生は模試ごとに自分の動きを修正していくことが必要不可欠です。その中で、映像授業Be-Wingの受講を希望する生徒が増えてきています。特に理科や社会、国語といった対面授業では開講していない授業を体験してみたいという声が多いです。

👇こちら小中学生対象の夏期の企画です。

楽しそう!じゃ高校生も!👇

こども食堂への寄付にもご協力ください。

夏期講習Be-Wing体験授業受付中です。

文理学院唐瀬校高等部

054-248-1007