【唐瀬校】体験授業盛り上がってます!

こんにちは!唐瀬校の立花です。

めちゃくちゃ個人的なことなのですが、最近歯の治療&クリーニングで歯医者に通い始めました。
行くたびに1時間弱ほどかけて歯石の除去をしてくれるのです。この仕事をしていると夜の生活になってしまい、疲れている日はどうしても口内のケアが疎かになってしまっており、「もっとこう歯磨きをしましょう」など教わって帰ってきます。おっちゃんになって歯の磨き方を教わるのはなかなか恥ずかしいものですが、一生懸命指導して下さってありがてぇです。

もちろん歯医者に行ってクリーニングをすれば一時的に口内はきれいになりますが、やはり口内がずっと清潔に保てるかどうかは日常のケアが大事なようです。
これって塾で生徒達に伝えたいことと似てるなぁと。文理に来て授業を聞けばその瞬間は知識が手に入ります。しかし、それを本当の意味で自分のものにできるか、テスト本番で使える知識にできるかは普段の生徒のみんなの勉強にかかっているのです!

文理に来てしっかりと授業を受けることはもちろんのこと、それを定着させることが点数アップの秘訣なのです!

今、文理学院は体験ウィーク真っ最中です!

今週はいつも以上にたくさんの体験授業を受けに来てくれる子たちがいます。
僕たちが用意している最強の授業をいつもより多くの子たちに披露できるのはとても楽しいです!
(その分、文理のことを気に入ってくれるかな?と不安でドキドキすこともありますが・・・)

上記の期間でもそれを過ぎても体験授業はいつでも受けることができます!
お気軽にお問合せ下さい。
あなたと一緒に勉強できるのを楽しみにしています!

🔥夏期講習申込受付中!🔥

Webでのお申込み・お問い合わせはこちら

お問い合わせ【静岡】|小・中・高校生対象の学習塾なら文理学院へ (bunrigakuin.com)

お電話でのお申込み・お問い合わせはこちら