富士吉田校 もうすぐ?もうすぐ!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

私からすれば久しぶりのブログになってしまいました。なるべく毎日投稿できるよう頑張っていこうと思います!

今日は雨脚が非常に強くなっております。傘を差していてもカバン等が濡れてしまうことがありますので、大事な中身まで濡れてしまわないように気を付けてくださいね。

さて、湖南中は明後日から、富士見台中は来週、吉田・忍野中もあと9日で期末テストです!湖南中の生徒はもちろん、他の学校の皆さんも課題はいち早く仕上げておきましょう。課題が終わってからいかに覚えられるかがポイントです!
ここからは、5教科だけでなく、実技4教科にも力を入れていかなければいけません教科書やワーク、授業で使用したプリントを繰り返し見ておきましょう

お知らせです。
いよいよ今週6月22日(土)に池上彰先生の講演『夢に向かって』が生配信されます。
こちらの講演を視聴できるのは、現在文理学院に通っている生徒と6月22日の講演前までに文理学院の夏期講習にお申込いただいた生徒になります。夏期講習にお申込いただければ無料で配信をご覧いただけますので、ぜひお早めにご検討ください。
詳細は以下のバナーからご確認ください!

池上彰特別講演

逆転の文理夏期講習