夏期講習と閑話球題

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

暑くなってきました。体調に気をつけて行きましょう。

大月校高等部は、先週予定通り高1・2生対象第一回文理模試を無事終了しました。全生徒が全科目をきっちり受け切っての完全終了です。当たり前のことかもしれませんが、それでも素晴らしいと思います。生徒のみなさんはおつかれさまでした。また通常授業に戻ってがんばりましょう。

もうひとつ大きな動きとして文理模試期間と同時進行で、全学年全生徒対象に夏期講習受講確認書の配布と回収を実施してきました。ほぼ8割が終了していて残りも今日明日で完全回収の予定です。大月校高等部の夏期講習を中心とする夏の学習は、もう確実に動き始めています。

高3生だけでなく、高1・2生にとっても、夏は受験の天王山です。みなさんもこの夏、ぜひ大月校高等部の夏期講習に飛び込んでみて下さい。大月校高等部で熱い勉強の夏を過ごしましょう。通常授業無料体験と合わせて、是非お問い合わせお申込みください。必ず勉強がプラスに向かいます。

最後に大好きな野球の話題を。メジャーリーグドジャースの山本投手が負傷者リスト入りで戦列を離れることになりました。非常に残念ですが、しっかり治して戻って来て欲しいと思います。あのニューヨークでの、世界最強のヤンキース打線さえも封じ込めた至高のピッチングが、山本投手のキャリアハイではなく、キャリアハイの序章であると信じています。

締めくくりはやっぱりカープ。鬼門の交流戦を勝ち越し、セリーグ首位に浮上。よっしゃあ。この勢いでコイの季節のまま突き進むぜ。打線もうちょっと打ってね。投手陣はワンダホ―。

今週も元気に行きましょう。