安西校【学年1位奪取!!】

【定期テスト結果速報②】

安東・籠上・賎機・末広は未判明です。来週以降報告させていただきます。

快挙!!安倍川中2年、

3年ともに学年1位奪取!!

本日、判明しました。中学3年生はライバルは同じ文理の別の校舎にいまして、そのライバルに競り勝ちました。ということで安西校では、初めてですね。同一中学校で、1つのテストで複数学年で学年1位に輝くってのは☆本当によく頑張りました、トップを目指してもなかなかとれるものではないと思います。そこに至るまでに、紆余曲折、試行錯誤があるわけで、今回の学年1位もやはり2人ともに今回のテスト対策は以前とは違う部分が、明らかにありました。中2A君は仕上がりがいつも以上に早かった、それは4月の面談で幸成先生からのアドバイスがあったからだと思います。そして英検の先取りなども含めて、自学を進めておりました!!先取りの意識の高さ、先手必勝のパターンにもっていったわけです。中3Bさんは文理学院のハイレベルクラス、SSに参加する決意をして、一生懸命英語数学を磨きました。地区のトップ層が集まるクラスに参加し、自分も今まで以上に頑張る必要があると思ったのでしょう。自習室にも顔を出し、授業後も残って理数の質問をするなど、積極的な姿勢が見られました。本当に素晴らしいなと思います。

学年1位だけではありません!!

昨日のブログにも書いた通り、中2は得点アップ者だらけで、中だるみなんて言わせませんし!!」中学1年生は打倒、唐瀬校舎に燃えております!!今回のテスト勉強で、次に向かうエネルギーをしっかりと持てたことが収穫です、みんなで夏を盛り上げましょうね(^^♪

6月無料体験がおススメ!!

本日も体験授業の申し込みがありました。中学1年生です。本当に少しずつ輪と和が広がっていっております。ここで体験授業を受けて7月入塾で、夏休み明けの定期テストや学力調査試験の対策をバッチリやってしまうのもおススメです!!夏期講習の前に多くの生徒さんが体験し、そのまま7月入塾になり、一気に成績アップをしている先輩が多く在籍しています。6月後半授業も無料で全て参加できるので、お勧めです!!

夏期講習のチラシが投函されました!是非、ご覧になって下さい。

6/19折込の新聞広告が公開されています。

夏期講習チラシ6/19版

↑ 詳細はリンクをクリック!

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話054-204-1555

次回、夏期講習説明会は

6/22(土)

16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小・中学生へ向けての「早期申し込み特典」!

◎次に小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。