富士吉田校 中間テスト結果掲示しました!

こんにちは。富士吉田校の高根です。

最近「ペットボトル症候群」なるものを知りました。ジュースなどの甘い飲み物を短時間で一気に飲みすぎると倦怠感などが起きる症状のことだそうです。大人だけでなく10代の人にも見られるようで、気になる方は調べてみてください!
最近より一層暑くなってきて水分補給をする機会も増えると思いますが、飲み物には気を付けようと思います。

さて、校舎は既に期末テストに向けて動き出しておりますが、中間テストの点数が出揃いましたので、窓掲示にも得点を貼り出しました!多くの生徒の活躍を載せようとしたあまり一つ一つの文字の大きさは小さめになっていますので、ぜひ校舎近くまでお越しになってご覧ください!

学校や学年によって難易度は異なるので一概に点数の比較はできませんが、
校舎の最高得点は498点です!!!(500点満点)

この生徒は毎回頑張って高得点・上位の成績を取り続けていますが、それをさらに上回るこの結果には本人も非常に満足していました!
他にも490点台、480点台を取った生徒が複数おり、生徒一人一人がより高い目標に向けて切磋琢しております。勉強に苦手意識や不安を感じている生徒の皆さんはもちろん、今の成績や順位で満足している生徒の皆さんもそんな文理学院で一緒に頑張ってみませんか?

また、2学期はどの学年もテストの平均点が下がる傾向にあり、だんだん難しくなっていきます。ここで勉強を続けられるか、やめてしまうかによって今後の大きな分かれ道となります!
ぜひ文理学院の夏期講習で1学期の総復習・2学期の予習をし、成績を上げるサイクルを作りましょう!

逆転の文理夏期講習

池上彰特別講演