安西校【大詰め!!賤機&安東中FIGHT!!!】

安東中、賤機中のみんな

自信をもってやってこ~い!!

ということで本日も、テスト対策頑張ってくれていました!!ちょくぶんの生徒さんも多く、4時過ぎからぞろぞろ集まって、軽食食べて夜の対策!!という流れが出来上がっています(^^♪

テスト直前になると、やはり理数の質問が多いね!!いつものことですが(笑)自分は空いている部屋の掃除や自習監督をしながら、声掛けをしています。今日の対策でも佐藤先生は、本当に最後の最後まで、心配な生徒さんにやれること、教えるべきことを授けてくれていました。これだよな、文理って、と思いながら見ていました。集団授業ではありますが、最終的には個人個人、1人1人に必要なことが違ってきます。そこを逃さず、一緒にゴール(目標)に向かって並走しているのが我々だと思います。わからないを放置しないで1個ずつつぶすのも必要なこと、時には遠回りに見えることが本当は一番よい道だったりすることもあります。さぁ、文理で学んだこと、を出し切っておいで!!末広籠上はもう1日、勉強できますからね!!明日も2時から開校してお待ちしております。

【満点に 嬉と誇る 紫陽花よ】

満点の科目があると嬉しくなるよね!!そういえば、今回の前期中間テストの国語の最高点は48点です。このあとのテスト組が超えるとしたら、満点??出ちゃうかな~国語は満点が出にくい科目かなとも思いますが、出たらうれしいな☆もちろん他の科目でもですけどね( ´∀` )明日も全力で生徒対応に挑みます!!みんなで自己ベスト、そして最高の準備をしていこうね!!

6月無料体験がおススメ!!

本日もご予約のお電話が鳴っております!!ここで体験授業を受けて7月入塾で、夏休み明けの定期テストや学力調査試験の対策をバッチリやってしまうのもおススメです!!夏期講習の前に多くの生徒さんが体験し、そのまま7月入塾になり、一気に成績アップをしている先輩が多く在籍しています。6月後半授業も無料で全て参加できるので、お勧めです!!

夏期講習のチラシが投函されました!是非、ご覧になって下さい。

【静岡県中部地区】6月5日折込のチラシ

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話054-204-1555

次回、夏期講習説明会は

6月15日土曜16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小・中学生へ向けての「早期申し込み特典」!

◎次に小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。