【豊田】この夏、逆転の文理or安定の文理です。

定期テストお疲れ様でした。結果が続々と返却されていて、ブログでもテスト結果速報を載せていくので、生徒の頑張りを褒めてあげてください。定期テストが終わりましたので、本日は夏の話をさせて頂きます。本日は特に、中学生に絞ります。

①夏休み明けの定期テスト★夏休み中に自分でテスト範囲表をみて、自己管理のもとしっかり勉強できるか?学校がない中でどう気持ちを保てるか?

②中3学力調査★膨大なテスト範囲で差をつける応用問題多数。どこをどう勉強するかを自分で分析できるか?市販のテキストでは対応できないのでは?

基本、自分一人では厳しいです。特に、中3で定期テストがある中学は二兎を追う必要もあります。だからこそ、文理の夏期講習があります。今回の定期がまずかった人は「逆転の文理」、結果が良かった人は「安定の文理」にお任せください。まずはお電話でお問合せ下さい。各学年、定員がございます。担当は中村・杉山・御園(みその)になります。宜しくお願い致します。

★夏期申込み特典です。詳しくはこちら⇒⇒⇒池上彰さん特別講演

夏期講習前の早期入塾も受付中です。

★合格率95.4%の文理学院★

お申込み・お問い合わせは下記番号まで

054-293-6555