安西校【直しが大事】

直しも大事に!!

昨日はテスト対策の裏で、テストの終わったAタームの1年生と2年生の授業がありました。テストが終わり、スッキリした表情でテスト結果も報告してくれました!!まだ回収途中なので後日お伝えしますね!!国語ではクラス1位の点をもぎ取ってきた強者がいました(^^♪

そんななか、中1のSさんが授業後、「田中先生、国語のテスト直しをしてください!!」と声をかけてきました。得点は40点を超え、よくがんばったな!!と思っていたのですが、やはり本人は納得していなかったんですね。その姿勢素敵です!!ということで30分ほど一緒に直しをして、次のテストに向けてのアドバイスをしました、最後もにっこり笑顔で帰って行ったので良かったのだと思います!!

今週テストのメンバーもテストを受けて終わらずに、直しのところから次のテストが始まっていると思って動きましょうね!!

Bタームの直前対策は夕方16時30分より始まっています、今夜もこのまま生徒対応にがっつりです!!最後の最後まで仕上げていくぞ!!やるぞやるぞやるぞ~文理生!!!

6月無料体験がおススメ!!

本日もご予約のお電話が鳴っております!!ここで体験授業を受けて7月入塾で、夏休み明けの定期テストや学力調査試験の対策をバッチリやってしまうのもおススメです!!夏期講習の前に多くの生徒さんが体験し、そのまま7月入塾になり、一気に成績アップをしている先輩が多く在籍しています。6月後半授業も無料で全て参加できるので、お勧めです!!

夏期講習のチラシが投函されました!是非、ご覧になって下さい。

【静岡県中部地区】6月5日折込のチラシ

【注目】Click Here夏期講習情報!!

今年の夏も盛りだくさんの内容です、紹介状のご提出、あるいは下記電話番号にご連絡ください。中1・中2のお申し込みは特にお早めにお願い致します!!

電話054-204-1555

次回、夏期講習説明会は

6月15日土曜16時より開始です!!

———————————————————————————-

◎小・中学生へ向けての「早期申し込み特典」!

◎次に小学生へ向けての「申し込み特典」!

更に小学生には…

【詳細こちらをクリック!】3776文理オープン模試

☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆-☆

【子ども食堂さんへの寄付事業】

DSC_0713

文理学院は合格率の高さが魅力☆彡

山梨・静岡のトップ校

吉田高校(理・普) 甲府南高校(理・普)

富士高校(理・普)

静岡高校(普) 清水東高校(理・普)

沼津東高校(理・普) 韮山高校(理・普)

7校13科での合格率が95.4%!

【🌸安西校は高校入試全員合格🌸】

静岡4名☆   静岡東4名☆  沼津高専1名☆

城北4名☆   駿河総合1名☆ 静岡市立4名☆

静岡商業3名☆ 藤枝東1名☆  静岡西2名☆ 科学技術1名☆

文理学院公式LINE誕生!!

文理学院公式アカウントができました。友だち登録お願い致します。