富士吉田校 フライング

こんにちは。富士吉田校の高根です。

今日は自宅の隣にある畑の作業音で目が覚めました。私が子供の頃はよくキャベツを育てていたようですが、今年もキャベツなのでしょうか?今から何が育つのか楽しみです!

さて、昨日はSSクラスの授業の前に富士吉田校舎の生徒を対象に特別授業を実施しました!参加してくれた皆さんよく頑張りました!!特別授業と言ってもほとんどの時間は配ったプリントを各自のペースで解いてもらいつつ、質問に応じる形式でしたが、長時間集中して取り組んでいました👍

そして、いよいよ今日から期末テスト対策が始まります!!期末テストは中間テスト以上に序盤の動き出しが重要です。いかに早めに課題を進め、5教科の復習をできるかが高得点のカギとなってきます。授業内でも教科によっては学校ワークを進める時間もあると思いますので、荷物が多くなるかもしれませんが、学校ワークも持ってきてください!今回も課題チェックしますよ!

池上彰特別講演

こちらの画像から詳細をご覧いただけます。

今年度の夏期講習早期申込特典として、池上彰先生の配信による講演「夢に向かって」を視聴することができます!
YouTubeでの配信となりますので、スマホやパソコンなど視聴できる環境があればどこからでもご覧いただくことができます。こちらの講演を視聴するためには、6月22日(土)までに文理学院の夏期講習にお申込みいただく必要がございます。ご検討中のご家庭はお早めに校舎までご連絡ください。

逆転の文理夏期講習

世界遺産講座