【中島校】残り3日

こんばんは、中島校の小倉です。

昨日はブログをアップするのを忘れていました。申し訳ございません。

さて、本日も13:00~21:30までテスト対策でした。

各学年よく頑張りきりました。特に中1生。初めてのテスト対策なのに全然ばてていませんね。やたらと元気に勉強に励んでくれました。今日やった数学の対策プリントでは多くの生徒が100点満点をとることができていましたね!今から結果が楽しみです。中2生は社会が心配な生徒が多い感じかな。小倉先生的には数学が心配なのですが・・・どの教科もこれまでやったプリントをきちんと見直しましょう。何かプリントないですか?っという生徒さん。まずはこれまでのプリントを完璧にすることです。そして中3生。理科が大変心配です。今回は電流や磁界や生殖と遺伝という単元がテスト範囲なのですが、電流と磁界で苦戦している生徒が多数いますね。残り3日あります。小沢先生、小倉先生に理科の質問をいっぱいしに来てください。

残り3日。やるだけのことをやって胸張ってテストにのぞむぞ。

★☆お知らせ★☆彡

①子ども食堂募金のお願い

文理学院では子ども食堂への募金を開始しました。

7月10日まで募金箱を校舎入口に設置します。温かいご支援の程、よろしくお願い致します。

②テスト対策実施中

テスト対策期間中日曜日も自習室を解放中。

どんどん利用しましょう。毎日文理!

勉強を楽しんじゃおう

③夏期講習生徒募集!