【高等部・都留校】土曜日の高等部の風景

今日の都留はとても暑くなりました。

2時過ぎに富士学苑高のNさんに来てもらい志望大学の受験の打ち合わせを行いました。公募推薦を狙っていくので特に小論文について打ち合わせを行いました。都留校舎では推薦入試や総合選抜型入試のバックアップも行っています。

打ち合わせ終了後、3階に上がると

Be−Wing専用教室では山梨学院附属高1年のHさんが既に数学の勉強を始めていました。Hさんは2時間以上集中して映像授業を受けられる生徒です。映像授業のみの専科生ですが欠席をせず土曜日を使って頑張っています。

夕方からは高3の三者面談を4件行いました。一人当たり30分の枠を取ってあったのですが、受験大学について方向性を確認する必要があり、1時間近く時間をかけさせていただく方もおりました。

ある保護者の方からスターバックスカフェの差し入れをいただきました。ありがとうございました!

どの生徒さんもとても意義のある面談ができました。ここから大変な時期に移っていきますが都留校舎の高3生なら必ず乗り越えられると信じています。

今日は同時進行で高2の文理模試も行ったのでずっと動き回っていましたがこちらも無事運営できました。

明日はお休みをいただきますが、また月曜日から頑張っていきます。早く窓掲示作らないと😅