富士吉田校 完成

こんにちは。富士吉田校の高根です。

本日中3生土曜特別講座がございます。部活動の試合が重なっているという生徒もいると思いますが、それ以外の生徒は参加するようよろしくお願いいたします。

さて、先日告知しておりました巨大?掲示がついに完成いたしました!!普段は1階の窓掲示が主でしたが、今回は初めて2階に掲示しております。上手く外から見えるか心配でしたが、遠くからでもかなり目立つのではないかなと思いますので校舎にお越しの際はぜひご覧ください!

昼間はこのような感じです!夜になってどのように見えるかも楽しみです^^

来週からは期末テスト対策がスタートします!中間テストがなかった湖南中や富士見台中もいよいよ今年度初の定期テストです。そしていきなり9教科ですので、計画的に課題を進めましょう!テスト直前は実技教科を覚え込む人が多いと思うので、5教科については1週間前には一周、テストまでに二周・三周できるのが理想的です。
もちろん二周目三周目も一周目と同じような質量でやっていると途方もないので、二周目以降は苦手分野や絶対に落とせない所等要点を絞って繰り返し問題を解きましょう!

逆転の文理夏期講習

池上彰特別講演